Продукты, разжижающие кровь в организме

Продукты разжижающие кровь

Кровь – это жидкость, посредством которой органы и ткани человека получают питательные вещества и кислород. В ее состав входят плазма, эритроциты, тромбоциты и лейкоциты.

Сгущение крови говорит о неполадках в организме. Негативное влияние на кровь оказывают стрессы, неправильное питание, недостаток витаминов и микроэлементов. Если она густая, нагрузка на сердце увеличивается. Ему труднее перекачивать ее по сосудам.

Слишком густая кровь вызывает повышение давления, образование тромбов и другие серьезные болезни. Существуют продукты, которые разжижают кровь в организме естественным путем.

Свежие овощи и фрукты диетологами считаются самыми полезными для сердечно-сосудистой системы. Лучше всего подходят лимоны, чеснок, свекла, огурцы, имбирь — разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов.

Продукты, разжижающие кровь

Имбирь

Имбирь — противовоспалительная специя, разжижающая кровь. В ней содержится вещество салицилит. На его основе производят синтетическое вещество — аспирин, которое помогает разжижать кровь. Рекомендуется  употреблять свежий или сушеный имбирь, добавлять его супы, вторые блюда, готовить чай. Но, по сравнению с лекарствами, разжижающими кровь, действие имбиря будет более слабым.

Куркума

Куркума — золотистая пряность, известна своими целебными свойствами издавна. В ее состав входит куркумин, который снимает воспаление, разжижает кровь в организме. Основываясь на исследованиях ученых, можно утверждать, что ежедневный прием куркумы противостоит сгущению крови. Куркуму можно добавлять в супы, разнообразные гарниры, чай, молоко.

Оливковое масло

Оливковое масло из-за входящих в состав антиоксидантов способствует снижению активности тромбоцитов. Специалисты говорят, что те, кто употребляет оливковое масло первого отжима, имеют меньший риск образования тромбов. Не нужно подвергать его термической обработке, добавляйте его в салаты, или соусы.

Вода

Вода относится к главным борцам с густой кровью. Если пить недостаточно воды, наступает обезвоживание организма, повышается риск образования тромбов. Пить воду нужно исходя из расчета 30 мл. воды на 1 кг веса. Чтобы проверить, достаточно ли вы пьете воды, понаблюдайте за цветом мочи. Если она имеет бледно-желтый цвет — воды вы пьете достаточно. Если она янтарного или темного цвета, количество выпиваемой воды нужно увеличить.

Ромашковый чай

Продукты, разжижающие кровь

Ромашковый чай относится к натуральным продуктам, разжижающих кровь. Это довольно безопасный напиток, все же, нужно изучить его противопоказания. Особенно это касается людей, принимающих химические препараты антикоагулянты.

Морская капуста

Морская капуста — природный антикоагулянт,  с большим содержанием йода. Включая ее в рацион питания, можно снизить повышенное давление, уменьшить вязкость крови.

Чеснок

Чеснок известен нам как средство, борющееся в бактериями и микробами. Кроме того, он обладает антикоагулянтными свойствами, снижает риск образования тромбов. Его нужно есть в сыром виде, разрезав на дольки и размять ножом, или запекать в духовке.

Лимон

Лимон, и другие цитрусовые, благодаря содержанию большого количества витаминов С и К, помогают привести в норму липидный баланс. Рекомендуется употреблять лимонный сок, разбавленный наполовину водой. Его можно пить до двух стаканов в день.

Гранат

В гранате содержится много витамина С. Еще в нем находятся редкие аминокислоты, витамины Р и В6. Из-за полезного состава гранат рекомендуют включать в питание людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он очищает сосуды, нормализует давление. Особенно полезен он пожилым людям.

Свекла

Свекла, благодаря нерастворимой клетчатке, способна задерживать жидкость в организме, и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Свеклу можно употреблять как в сыром, так и вареном виде, добавлять в борщи, супы, салаты.

Клюква

Клюква

В ягоде содержится много витаминов группы В, витамины К, РР. Они нормализуют работу эндокринной системы, которая оказывает влияние на процесс расщепления липидов, усвоение белков, жиров.

Черная смородина

В черной смородине, как и в лимоне, много витамина С. Чтобы обеспечить организм этим витамином, нужно съедать 25-30 ягод ежедневно. Благодаря таким элементам, как серебро, медь, сера, черная смородина укрепляет сердечную мышцу, улучшает тонус сосудов.

Зеленый чай

В зеленом чае содержится много антиоксидантов, которые снижают окисление клеток крови, уменьшают вероятность спайки эритроцитов, тромбоцитов. Так же напиток способствует выработке эндорфинов.

Какао

Еще один полезный продукт для крови – какао. Его можно употреблять в виде напитка, или шоколада. Небольшое количество этих продуктов, употребляемых каждый день, будет положительно сказываться на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Орехи и семена

В орехах содержатся смолы, эфирные масла, что помогает усваиваться белкам, углеводам. Рекомендуется употреблять грецкие орехи, фисташки, а вот от арахиса стоит воздержаться. Из семян полезно добавлять в питание мак, укроп, семена подсолнуха.

Включая в питание продукты, разжижающие кровь, вы сможете оздоровить организм природным способом.

Вам также может понравиться:

Ликопин и омега-3 — Essential Fatty Acids

Ликопин и омега-3 - Essential Fatty Acids

Защита сердечно-сосудистой системы ликопином и омега-3 кислотами.


Ликопин – природный «консервант» холестерина. Всасываясь в кишечник вместе с холестерином, ликопин попадает в кровь в составе микроскопических жировых капель. Из этих капель он частично усваивается клетками, а излишки выводятся из крови в печень, где разрушаются. Благодаря этому у здорового человека холестерин не задерживается в крови. Но только при условии, что он не успеет за это время окислиться, так как окисленный холестерин теряет плавучесть и выпадает в осадок на стенках сосудов. Ликопин, будучи одним из самых мощных антиоксидантов, предотвращает окисление холестерина в составе этих жировых капель и тем самым защищает сосуды от атеросклероза.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты способствуют увеличению текучести крови, расширению кровеносных сосудов, поддерживают гладкость сосудов изнутри, что все вместе значительно сокращает риск образования холестериновых отложений.Применение

Принимать по 1 капсуле в день во время еды.

Информация, размещенная на данном сайте, взята из открытых источников и выложена на сайте в ознакомительных целях и по материалам компании “Сибирское здоровье” (Siberian Wellness)

Предыдущая запись
Натуральный мёд для печени
Следующая запись
От морщин при помощи аптечных мазей
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *