Паста Амосова — пища для ума и сердца

Паста Амосова — пища для ума и сердца

 

Паста Амосова

Существует множество народных средств, которые якобы помогают избавиться от всех сердечно-сосудистых болезней… Большинство из них — фейк.

В лучшем случае, они никак не повлияют на сердце и сосуды, а в худшем — могут даже навредить. Но бывают и действительно проверенные и эффективные методы, которые рекомендуют не только натуропаты, но и врачи.

Одним из таких проверенных средств является паста по рецепту советского учёного и врача — Николая Михайловича Амосова.

Она зарекомендовала себя как средство, которое способствует правильной работе сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунитета, что подтверждается многолетним использованием этой пасты врачами-кардиологами и положительными отзывами людей, попробовавших ее.

Что из себя представляет эта паста Амосова? Как она влияет на сердечно-сосудистую систему? Как ее правильно готовить и употреблять?

Свое название паста Амосова получила от фамилии ее создателя Николая Михайловича Амосова. Этот человек был хирургом и учёным. Во время войны он спас много людей, а в дальнейшем посвятил свои исследования кардиологии.

Он впервые в СССР провел операцию по вживлению сердечного клапана, что на тот момент было удивительно. В дальнейшем, он сам испытывал проблемы с сердцем и перенес не одну операцию. Он был сторонником здорового питания.

В восьмидесятых годах на основе проведенных исследований им была разработана особая смесь, предназначенная для укрепления сердечной мышцы и поддержания общего иммунитета. Эта сердечная каша готовится из сухофруктов. Ее можно принимать, как после операции, так и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Она имеет приятный вкус и приготовлена из натуральных компонентов, что делает ее состав ценным для сосудов и сердца. Продукты, находящиеся в составе коктейля, богаты минералами и витаминами, а также полезными кислотами, способными продлить долголетие, и оградить сердце от заболеваний связанных с ним.

Смесь из сухофруктов и меда готовиться просто, тем более что продукты, вошедшие в состав, доступны по цене.

Паста Амосова

Итак, для смеси против болезней сердца потребуется:

  • курага в пропорции 250 граммов;
  • чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества;
  • грецкий орех – 250 граммов;
  • инжир в количестве 250 граммов;
  • изюм из винограда темного сорта в количестве 250 граммов;
  • один лимон;
  • натуральный мед в количестве 250 граммов.

При выборе меда, нужно отдавать предпочтение таким сортам как: высокогорный, алтайский, майский или полевой. 

Если у вас все есть в наличии, можно приступать. Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки.

Сухофрукты, подготовленные заранее, обдают кипятком и ставят на ночь в кипяченую воду. Это важно для удаления всех вредных примесей из них. Утром еще раз промывают и обсушивают на чистом кухонном полотенце. Это будет способствовать устранению грязи и пыли с сушеных плодов.

Сухофрукты перекручивают в мясорубке.

Далее, лимоны также крутят в мясорубке и соединяют с общей массой, чтобы получилась однородная кашица.

Орехи очищают и отделяют от перегородок с помощью острого ножа. Затем их мелко режут, чем мельче, тем лучше.

В отдельную емкость помещают сухофрукты, перекрученные с лимоном, и добавляют грецкие орехи. Все тщательно перемешивают и заливают медом.

Получившееся блюдо для сердца и долголетия храниться на средней или верхней полке холодильника. Тогда оно может сохранить свою свежесть надолго.

На этом процесс окончен. Как видите — ничего сложного, паста Амосова готова.

Эта смесь – уникальный кладезь витаминов и микроэлементов на любом столе.
Она идеально подходит для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и людей преклонного возраста.

Олег Афанасьев Врач-кардиолог

Вам также может понравиться:

Драже Топивишка — ВитаМама

Драже Топивишка - ВитаМама

Идеальное средство для профилактики вирусных инфекций с топинамбуром и экстрактом лопуха, содержит 46 мг чистого инулина на 100 г продукта, а также витамин С.

Укрепляет иммунитет, стимулирует рост полезной микрофлоры малыша и улучшает минеральный обмен в костной ткани.

Приятный сладковатый вкус и форма не оставят равнодушным ни одного ребенка!

«Топивишка» – удовольствие и польза для вашего малыша от самой природы.

Состав

сахарная пудра, сироп сахарный (сахар-песок, патока, вода), молоко сухое цельное, топинамбур, какао-порошок, крупка сахарная (нонпарель), экстракт лопуха, аскорбиновая кислота.

По материалам Корпорации «Сибирское здоровье»

Предыдущая запись
Возможность улучшить зрение и выглядеть на 15 лет моложе
Следующая запись
Мед и корица полезны для нашего организма
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *