Что полезнее — мед или сахар? Чтобы дать ответ, нужно изучить химический состав обоих продуктов.
Сахар на 99,8% состоит из сахарозы – углевода, который расщепляется в равных пропорциях на фруктозу и глюкозу. Минеральные элементы (кальций, натрий, железо) составляют всего лишь 0,2%. Витамины и белки отсутствуют.
В меде содержится 81,5% углеводов: 31% глюкозы, 38% фруктозы, 1% сахарозы, 11,5% других сахаров. Остальные 18,5% – витамины (С и группы В), минеральные элементы (кальций, калий, натрий, магний, медь, железо, фосфор, фтор, марганец, цинк), глюкозиды, алкалоиды, флавоноиды, полифенолы, кетоны, альдегиды, фураны, гидрокарбоны, аминокислоты, органические кислоты (в основном глюконовая), энзимы (каталаза, инвертаза, диастаза).
Мёд, как и сахар, не стоит есть в больших количествах, так как это неизбежно приведет к появлению лишних килограмм, ожирению и болезням сердца.
Это объясняется тем, что по сути два продукта являются углеводами и имеют высокий гликемический индекс, а потому вредны для фигуры. Диетологи рекомендуют сладкое есть только утром и в ограниченных количествах.
Оба продукта считаются источниками глюкозы, незаменимого источника питания для мозга, и природными антидепрессантами, поскольку поднимают настроение и быстро восстанавливают потраченные силы.
Вам полезнее мёд или сахар, решите самостоятельно.
В Каширском онкоцентре прошла конференция по профилактике рака.
Вот какие рекомендации были сделаны по её окончанию:
Скажи «НЕТ»:
● Рафинированному маслу
● Молоку животного происхождения(не домашнее)
● Пищевым кубикам (приправа «Бульон»)
● Газировке (32 куска сахара на литр!)
● Сахару-рафинаду
● Микроволновой печи
● Не делайте маммографию до родов кроме эхограммы(видимо, подразумевается УЗИ).
● Слишком обтягивающему белью (бюстгалтер!)
● Никакого алкоголя
● Размороженной еде
● Не употребляйте воду из холодильника в пластмассовых бутылках
● Противозачаточным таблеткам (изменяют гормональную систему женщины и провоцируют рак)
● Дезодорантам. Опасны особенно используемые после бритья.
● Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром).
● Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
● Стакан пива перерабатывается в теле 5 часов, в это время органы и системы работают на скорости холостого хода.
Скажи «ДА»:
● Овощам
● Мёду в умеренных количествах вместо сахара
● Растительным белкам (бобы вместо мяса)
● Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы — вода комнатной температуры имеет ту же самую температуру, как наше тело после пробуждения
● Теплой еде (негорячей)
● Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
● Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
● Ешьте сырую или вареную морковь или выжимайте сок, каждый день.
Ассоциация американских врачей нашла ответы на причину возникновения рака:
● Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек).
● Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель).
● Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт.
Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
● Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху
● Не запивайте лекарства холодной водой
● Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
Пейте больше воды утром, меньше к вечеру. Выберите «Мёд или сахар».
Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственых препаратов
Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное. чем при заряженном аккумуляторе.
И, будьте здоровы!
Вам также может понравиться:
Эльбифид — Essential Probiotics
«Эльбифид» поддерживает баланс естественной микрофлоры кишечника, ответственной за качество иммунного ответа и гармонизацию работы пищеварительной системы.
Пробиотический комплекс имеет максимально полный и приближенный к естественной флоре состав лакто- и бифидобактерий для нормализации баланса кишечной микрофлоры, пищеварения и качественного иммунного ответа.
Жизнеспособность полезных бактерий гарантируется уникальной технологией микрокапсулирования, разработанной в партнерстве с южнокорейской компанией CellBiotech. Защита бактерий от агрессивного желудочного сока обеспечивается за счет уникальной оболочки, устойчивой к органическим кислотам. Эти уникальные целлюлозные капсулы, изготовленные по технологии DR-caps, позволяют доставить бактерии в кишечник полностью сохранными.
Нормализация пищеварения и баланса микрофлоры кишечника
Стимуляция естественного иммунитета
Стабилизация аллергического фона
Нейтрализация негативного воздействия антибиотиков на кишечную микрофлору
1 капсула продукта содержит:
– 5,05х10⁹ КОЕ бифидобактерий: B. bifidum, B. longum, B. breve и B. infantis.
– 3,2х10⁹ КОЕ лактобактерий: L. casei, L. acidophilus и L. plantarum.
– пектин – готовую питательную среду (перерабатывается нормальной микрофлорой кишечника, стимулирует рост собственных бифидо- и лактобактерий).
Применение
Принимать по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.