Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.
Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре.
Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна и трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).
Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В, В2, В3, РР, С и т. д.).
Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.
Крахмал — практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей.
Он обладает только свойством коллоидной растворимости.
Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул.
В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза, амилопектин, резко отличающиеся по свойствам.
Амилазы в крахмале 15-25%. Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный коллоидный раствор.
Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна. Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином.
Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.
Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.
И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!
Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.
Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.
Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических), но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы.
А причина все та же — «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.
В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни.
Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.
Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.
Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.
ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — Самый коварный способ нанести организму вред.
Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.
Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.
То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.
Избыток сахара запускает процесс «отложения жира».
Так организм регулирует количество глюкозы.
Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше, человек вновь испытает чувство голода.
Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным.
При этом человек начнет изрядно набирать вес.
На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.
Жареная картошка и картофель фри. Самый жестокий удар по организму.
В процессе жарки из картофеля испаряется влага.
Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).
На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд — соланин.
Особенно много его в проросшем.
В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему.
Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги.
Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом.
Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.
По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.
Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.
Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.
Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев
Чем же заменить Картошку?
КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ, ТОПИНАМБУР и БАТАТ.
Вам также может понравиться:
Перуанская мака — Essential Botanics
Один из самых мощных афродизиаков, восстанавливающий баланс половых гормонов и положительно влияющий на репродуктивное здоровье мужчин и женщин. Способствует укреплению иммунитета, повышению выносливости и улучшению настроения.
- Естественное повышение фертильности
Помогает улучшить сперматогенез и подвижность сперматозоидов, усилить либидо и эрекцию. - Мощный адаптоген
Способствует улучшению выносливости и повышает общий тонус организма. - Антистресс-эффект
Стимулирует выработку серотонина и дофамина, отвечающих за регуляцию настроения. - Антиоксидантная защита
Укрепляет клеточные мембраны, снижая риск развития хронических заболеваний.
Максимальная поддержка репродуктивной функции
Получайте удовольствие от жизни вместе с Essential
Сегодня снижение фертильности является одной из главных причин бесплодия и нарушений работы мочеполовой системы. Малоподвижный образ жизни, дефицит витаминов и минералов, вредные привычки и неблагоприятная экологическая среда оказывают дополнительное негативное воздействие, еще больше снижая шансы на положительный результат.
Siberian Wellness предлагает природное решение для улучшения работы репродуктивной системы и поддержки сексуальной функции: экстракт маки – растения, произрастающего в Перу.
Продукты на основе маки активно используются при нарушениях гормонального баланса, ослабленном иммунитете и повышенном беспокойстве.
Поддержка отличного гормонального фона
«Перуанская мака» от Siberian Wellness – это оптимальное решение для семейного использования. В каждой капсуле содержится 430 мг высокоочищенного экстракта – эффективная дозировка, позволяющая применять продукт в качестве афродизиака и для нормализации гормонального баланса.
- Мака
• Повышает либидо.
• Нормализует гормональный баланс.
• Улучшает фертильность.
• Тонизирует организм.
• Положительно влияет на эмоциональное состояние.
Для кого?
• Для тех, кто испытывает проблемы в сексуальной сфере.
• Для тех, кто планирует зачатие.
• Для тех, кому необходим дополнительный заряд энергии и выносливости.
• Для тех, кто хочет уменьшить симптомы тревоги и депрессии.
В каждой капсуле:
• 430 мг экстракта маки
Для максимальной поддержки половой функции.
• 5% фитостеролов
Для нормализации гормонального баланса.
Применение
Взрослым по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Из свободных источников и по материалам компании “Сибирское здоровье” (Siberian Wellness)