10 смертельно опасных продуктов. Что нельзя кушать много?

mindalz

Знаменитый швейцарский врач, философ и алхимик эпохи Возрождения Парацельс утверждал: «Все — яд, все — лекарство, то и другое определяет доза». Знаменитое изречение Парацельса можно отнести ко всем продуктам питания, которые мы включаем в свой ежедневный рацион.

Можно получить тяжелейшую травму или заработать смертельную болезнь, употребляя некоторые даже самые обычные продукты. Вот список 10 смертельно опасных продуктов, которые употреблять надо осторожно:

1. Немытые овощи. В складах, где хранятся овощи и фрукты, обитают грызуны, которые могут их заразить страшным заболеванием под названием лептоспироз. Лептоспиры попадают на продукты питания вместе с испражнениями и мочой крыс и мышей. Смертность при заражении лептостирозом составляет 50%, поэтому и рекомендуется тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением. Кроме того, немытые овощи могут стать причиной заражения сальмонеллезом, глистами и кишечной палочкой.

2. Грибы. Вопреки распространенному мнению, причиной отравления могут стать не только ядовитые грибы, но и съедобные, если они росли в экологически неблагополучном месте, около трассы, заводов и свалки. Грибы имеют свойство накапливать вредные вещества и тяжелые металлы из атмосферы. Если такие грибы приготовить неправильно, то в них сохраняются большое количество канцерогенов. Это доказано исследованиями на мышах: у подопытных, которых кормили сырыми грибами, через некоторое время выявлялись различные опухоли.

3. Мидии. Как известно, эти моллюски фильтруют воду и очищают ее от вредных веществ. Но при этом мало кто знает, что некоторые из этих вредных веществ накапливаются в самих мидиях. Поэтому покупать мидии на рынке не советуют, они могут быть напичканы токсинами, если их ловили из не очень чистой воды. Возможность отравления мидиями в ресторане и купленными в магазине невелика, так как перед продажей их в течение месяца выдерживают на специальных фермах, чтобы они полностью очистились от вредных веществ. Так же поступают с устрицами и гребешками, которые также фильтруют воду и накапливают в себе вредные вещества.

И еще важно знать, что мидии, устрицы и гребешки надо жевать очень осторожно. В этих морепродуктах часто попадаются осколки раковин, если их неаккуратно вскрыли. Такой осколок может нанести серьезную травму мягким тканям ротовой полости, порезать пищевод и даже желудок.

4. Тунец. Не все виды рыбы полезны для здоровья. Например, речная рыба часто содержит паразитов и может стать причиной попадания в реанимацию, если ее употреблять хорошо не проварив или не заморозив перед приготовлением. Глубокая заморозка и тщательная тепловая обработка убивает паразитов и большинство бактерий, которые могут обитать в рыбе. Кроме того, рыба опасна и своими острыми костями. Они могут травмировать горло и пищевод, если прежде чем отправить в рот кусочки рыбы внимательно не смотреть, нет ли в них костей.

Особую опасность для здоровья представляет тунец. У этой рыбы нет мелких костей, зато она в процесс е жизни поглощает много ртути, которая, как известно, не выводится из организма. После употребления тунца, ртуть попадает в наш организм и приводит к нарушению функции почек и мозга. Конечно, тяжелые случаи развития заболеваний почек и слабоумия после употребления тунца маловероятны, так как для этого надо съедать его в больших количествах. Но кушать детям и беременным женщинам эту рыбу не рекомендуется вообще, а остальным есть ее надо не чаще одного раза в 9 дней не более 170 грамм.

5. Кешью. Сегодня модно употреблять орехи. Их рекламируют как кладезь витаминов и белков, которые могут стать полноценной заменой мясу. Однако есть некоторые орехи можно только в обжаренном виде, а в сыром — они вредны. Например, любимый многими кешью в сыром виде содержит урушиол — органический токсин, способный вызвать тяжелую аллергическую кожную реакцию и отравление. К счастью, сырой кешью в магазинах не продается, производители их обрабатывают. Аллергическая реакция на урушиол часто наблюдается у людей, которые работают в фабриках по обработке кешью.

6. Мускатный орех. Употребляя больше 3-х мускатных орехов в день можно получить серьезное отравление, который может закончиться даже летальным исходом. Дело в том, что мускатный орех является галлюциногеном. Если его употреблять в больших количествах, у человека начинаются судороги и припадки. Использовать мускатный орех можно и как легкий наркотик. Поэтому всем, кто добавляет мускатный орех в качестве приправы, стоит учесть опасность этого продукта и не переусердствовать с этим орехом.

7. Миндаль. Горький миндаль содержит большое количество цианистого водорода, который может вызвать серьезные осложнения в работе внутренних органов и даже привести к смерти. Употребляя даже 10 штук необработанных орехов горького миндаля, можно отравиться. Поэтому тщательно отбирайте орехи, которые покупаете, и ешьте не более 3 штук миндаля в день.

8. Лакрица. Нельзя забывать об умеренности и в случае, если вы решили побаловать себя сладостями из лакрицы. С недавнего времени сладости из растения лакрица стали очень популярными. 57 грамм лакрицы в течение 2-х недель — и проблемы с сердцем вам обеспечены. Дело в том, что глицирризин — вещество, содержащиеся в лакрицах, снижает уровень калия в организме и может способствовать повышению артериального давления. В итоге может возникнуть сердечная недостаточность и даже случится инфаркт.

9. Картофель. Часто картофель долго лежит на прилавках магазинов под ярким освещением, что приводит к тому, что в клубнях образуется солонин, и они приобретают зеленый цвет. Солонин — ядовитое вещество, чтобы отравиться, достаточно его попадания в организм в количестве 200 мг.

Если учесть, что один зеленый картофель содержит около 8-13 мг солонина, то употребляя в течение дня 25-30 позеленевших клубней, можно попасть в реанимацию из-за отравления, сопровождающегося галлюцинациями, тошнотой, рвотой и неврологическими проблемами.

10. Красная фасоль. Красный фасоль содержит фитогемаглютинин — вещество, которое делает мембраны клеток тонкими и беззащитными. Поэтому есть сырую фасоль нельзя, это может привести к сильной диареи и рвоте, а затем к потере контроля над телом и его функциями. Перед употреблением фасоль надо сначала замачивать, а потом варить или жарить. При термической обработке фитогемаглютинин разрушается.

Вам также может понравиться:

Витамин С и рутин — Essential Vitamins

Витамин C в форме аскорбата натрия не раздражает слизистую желудка и проявляет максимальную биологическую активность благодаря синергии с биофлавоноидом рутином.

  • Высокая биодоступность
    Формула с биофлавоноидом обеспечивает большую усвояемость витамина C организмом.
  • Подходит для чувствительного ЖКТ
    Аскорбат натрия подходит людям с повышенной кислотностью и другими проблемами желудочно-кишечного тракта.
  • Оптимальная дозировка
    В двух капсулах содержится 440 мг витамина C, что полностью покрывает дневную потребность.

Выключите оксидативный стресс!
Мощная антиоксидантная защита с Essential Vitamins.

Оксидативный стресс, вызванный свободными радикалами, – одна из основных причин повреждения клеток. Плохая экология, неправильное питание, вредные привычки и другие негативные факторы способны приводить к митохондриальной дисфункции, которая проявляется признаками преждевременного старения и хроническими заболеваниями.

Главной защитой, помогающей избежать развития подобных патологий, является антиоксидантный барьер. В современном мире важно поддерживать и обеспечивать его ресурсами для нормальной работы.
Наиболее доступным и универсальным веществом, стимулирующим антиоксидантную активность, является витамин C.

К его главным качествам относятся способности:
– нейтрализовать свободные радикалы;
– активировать внутриклеточные антиоксидантные системы;
– усиливать действия других; антиоксидантов, включая токоферол, глутатион и тиоредоксин.
Кроме того, витамин C участвует в синтезе тирозина, триптофана, норадреналина, дофамина, тироксина и карнитина.

  • Биофлавоноиды
    Биофлавоноиды являются веществами природного происхождения и сильнейшими природными антиоксидантами.
    Рутин относится к десятку самых известных и широко используемых биофлавонидов благодаря своей способности укреплять стенки сосудов и снижать их проницаемость, поддерживать прочность капилляров и оптимизировать расход витамина C.

  • • Рутин
    – улучшает усвоение аскорбиновой кислоты
    – снижает уровень холестерина
    – обеспечивает профилактику тромбоза и варикоза
    – повышает сопротивляемость организма инфекциям
    – устраняет отеки.
  • Витамин C
    Сильнейший антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов. Стимулирует выработку интерферона, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Необходим организму для синтеза стероидных гормонов, нейромедиаторов, коллагена и карнитина, без которых невозможна ни адекватная реакция организма на воспаление, ни полноценное восстановление после него.
    • Витамин C
    – регулирует свертываемость крови
    – укрепляет стенки сосудов
    – обладает противовоспалительным эффектом
    – укрепляет иммунитет
    – участвует в расщеплении жиров
    – ускоряет процессы регенерации тканей.

Для кого?
Для тех, кто активно тренируется и подвергается высоким физическим нагрузкам на работе.
Для тех, кто работает и живет в неблагоприятной экологической обстановке.
Для тех, кто часто болеет или имеет проблемы с сосудами.

В каждой порции
   • 440 мг витамина С
Для максимальной антиоксидантной защиты и укрепления иммунитета.
   • 60 мг рутина
Для лучшего усвоения витамина C и защиты сердечно-сосудистой системы.

Применение

Взрослым принимать по 1-2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Лайфхак:
Для лучшего эффекта сочетайте с витаминами A и E.

Информация, размещенная на данном сайте, взята из открытых источников и выложена на сайте в ознакомительных целях и по материалам компании “Сибирское здоровье” (Siberian Wellness)

Предыдущая запись
Лучшие способы избавиться от похмелья
Следующая запись
Имбирь вместо виагры. Укрепляем мужскую потенцию
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *